腾讯财经腾讯财经 > 聚焦股指期货 > 正文

期指日评:逢低做多IF1006 止损参考点位2820

2010年05月26日19:10腾讯财经珠江期货 徐艳卫我要评论(0)
字号:T|T

期货市场回顾:今日期指小幅高开,盘中反复震荡。主力合约 IF1006开盘价2846.2,高开12.6点;最高价2878.8,最低价2817.6,收盘价2839.6,下微涨6.0点,涨幅0.21%;今日成交326246手,持仓量与昨日保持不变为15644手。

基本面分析:25日现货沪深300指数报2813.9点,与昨日收盘价持平。沪深今日弱势震荡,收盘涨跌互线。截至收盘,沪指报2625.79点,上涨3.16点,成交765.6亿,深成指报10361.7点,下跌3.53,成交640.2亿。

股市盘面:昨天下午中美签署包括七项合作协议其中包括核能利用,受此影响,今日核能股表现出色;朝韩关系紧张军工板块成了炒作点,盘中军工板块涨幅居前;上海世博概念股今天也出现集体拉升迹象,上海九百申通地铁午后欲冲涨停,统计数据显示上周21--24日世博日均参观人数超30万,好于此前市场预期。前期表现较好的医药股和西藏板块出现了回调,跌幅趋前。

消息面:第二轮中美战略与经济对话25日在北京发布成果清单;险资入市比例放宽 A股和股基投资升至20%;决策层面“严打”楼市的敏感时刻,国家外汇管理局于昨日在其官方网站发文表示,发现部分热钱流入中国境内后直接或辗转流入房地产等热点领域;我国将允许QFII投资股指期货;农行IPO初审过关 倾向A股先行,农行IPO一路急行军,昨日顺利通过证监会召开的内部初审会,倾向农行A股将先于H股上市。

从技术面看,今日IF1006合约收十字小阴星,从K线组合来看是孕十字星,技术市场面临着变盘,笔者认为向上概率比向下概率高。

综合而言,目前市场热点较为凌乱,从沪深股市来看,成交量较近期明显减少,市场较为谨慎。欧美债务危机已经国内房地产政策目前依然主导着盘面。从技术形态上看,明日出现变盘的概率较高,笔者倾向期指向上走。操作上逢低做多IF1006合约,以2820为止损参考点位。

相关专题:

聚焦股指期货
[责任编辑:maelzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐