腾讯财经腾讯财经 > 聚焦股指期货 > 正文

国际期货:期指成交前3席位现较多净多头增仓

2010年05月26日19:07腾讯财经国际期货我要评论(0)
字号:T|T

今日股指期货主力合约IF1006高开于2846.2点,盘中价格反复震荡,无明确趋势性方向,收盘报价为2839.6点,涨幅仅为0.2%。期货标的沪深300指数微涨开盘,收盘则与前一天持平,盘中价格亦无明显方向,全天形态为一十字星,显示多空斗争呈现胶着状态,价格无明确方向。成交量能上看,期货交易高度活跃,IF1006合约成交超32万手,持仓15219手,沪深300指数成份股则合计成交约485亿元,比前一交易日减少超两成。

技术形态上看,前天价格跳空高开高走,形成对下降通道的强势突破反弹,但经过两天大幅上涨后,昨日股指陷入疲态,期货与标的指数皆大幅低开,全天收一中阴线。根据盘口价格波动特征看,两天来的价格回落主因在于短期大幅反弹后存在一定的技术性调整要求,特别是前天上涨形成的跳空缺口,对空头形成较大的诱惑,存在打压价格填补缺口的意图。

从期货会员持仓数据看,前二十位多头持仓会员总计持有10530手,比上一交易日减少490手,前二十大空头持仓会员则总计持有空头头寸11420手,比前一交易日减少342手,成交量与持仓量皆排名首位的国泰君安席位多头增仓89手,空头减仓194手。今日前二十位席位整体的多空仓位对比并无明显变化,对后市判断无特别意义,但需要注意到成交量前三甲席位皆出现较多净多头增仓,显示在这三个席位上做多资金流入明显。

作者:国际期货 钦万勇

相关专题:

聚焦股指期货
[责任编辑:maelzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐