腾讯财经腾讯财经 > 产业 > VC/PE > 正文

黄永忠:LP对双币种基金管理人有三大担心

2010年05月26日15:05清科创投我要评论(0)
字号:T|T

  清科投资资讯5月26日消息,在今日召开的“2010第三届中国有限合伙人峰会”上,磐石基金投资(亚洲)有限公司合伙人黄永忠表示,金融危机对PE市场的资金流动性影响较大,同时中国市场的高房价和媒体对PE行业的热炒促使大量资金流向PE行业,因此人民币基金的迅速成长可谓是“自然演变的过程”。

  作为LP,黄永忠将对于GP(基金管理人)同时管理美元基金和人民币基金的担心做了三点总结。第一,项目分配。GP决定着项目由美元基金还是人民币基金来投资,LP希望这个过程能够尽量透明--在行业准入未受限的前提下,能按比例使用美元基金和人民币基金进行投资。第二,资源分配。GP同时管理两种基金会带来精力分配的问题,LP希望GP团队在管理两种基金上不会顾此失彼,做好权衡。第三,后续融资问题。在美元基金中,当基金完成投资的总额未达到一定比例时,通常不允许进行又一轮融资。但是在美元基金投资期可否进行人民币基金募集上,还没有相应约束。

  磐石基金是全球前三大的投资私募股权基金的基金(FOF),也是最早在亚洲从事FOF业务的全球性基金,管理着大约230亿美金,投资业务分布欧洲、亚洲和美洲三大市场。在亚洲有18年历史,从2004年开始在中国大量投入。

[责任编辑:brianzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐