腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 金市分析 > 正文

中创黄金:避险情绪依旧浓厚 黄金有望再次上冲

2010年05月26日11:40腾讯财经特约中创黄金我要评论(0)
字号:T|T

昨晚金价多次上冲1200,虽没能有效站稳该线,但是在今天亚盘推动下终于冲至最高1205.95美元/盎司。离笔者提及的1207这一关键阻力仅一步之遥。

美元方面在数据利好的情况也进一步逼近88一线,这印证了之前笔者提到的黄金与美元再联手同向行进的判断。08年次债危机发生后,美国政府推出7000亿美元的资金救市。由于数额之庞大是美国历史之最而饱受争议。不过,近期官方数据显示这项计划的预估损失额度正在逐步降低。原因在于目前的经济形势和金融机构在大环境好转的情况下能尽快偿还救助资金和本息。这一现象将可能帮助美元保持稳定之势。

虽然美元因欧债危机影响而可能推迟加息,但这无疑不会影响美元的涨势,同样能达到避险作用的黄金也能从中获益。

在笔者看来,虽然目前黄金处在高位,但是只要笔者提及的那些关键价位不被有效突破以及欧债自身问题不能得到有效改善,还有欧债波及其他国家甚至影响全球经济复苏的程度不能得到控制,那么黄金依然会是市场最佳的避险港湾,而多头势力在蛰伏之后必然再次冒头。

技术面周图虽然经历了一个周期的回调,但多头依然把持了市场方向。所以笔者认为金价极有可能在本周再次的上冲1220-1223。不过,本周如能冲上该线,而后市不能得到有效巩固,那么金价仍需一段时间才能再创新高。而从今天白盘看来,能否重上1207绝对会成为本周能否冲上1220的关键。1214一线也会对这波待起的涨势起到一定的压制作用。

今日关注数据:14点45法国4月消费者支出及5月商业信心指数,20点30美国4月耐用品订单,22点美国4月新屋销售,22点30EIA原油库存。

阻力:1207-1214-1217-1223,支撑:1203-1197-1194-1187(1184)。

操作建议:1.国际金今晚如不能冲上1207将可能出现一波回调,所以空单可在不能站稳1207后介入,目标为每段支撑价位附近。如1187不能跌破可反手为多。如今晚能冲上1207并站稳可介多,目标为每段阻力价位附近。笔者认为1217在今晚较难冲破,所以1217附近也可介入空单。每单建议止损3-5美金。

2.AUTD建议关注263的支撑。维持263之上多单介入,目标266(268)。如268不能冲破可反手空。建议每单止损1人民币。

3.AGTD建议仍要关注4150-4170一线的阻力。如能站上该线多单无疑是可以追进的,目标上看4208附近。反之空单介入,目标4121、4088。建议每单止损10人民币。

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐