腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 金市分析 > 正文

臻豪财富:黄金得到新的助推力 价格反弹开始

2010年05月26日11:10腾讯财经特约臻豪财富我要评论(0)
字号:T|T

美国小型股周二收盘走低,围绕欧洲银行体系健康状况和朝鲜半岛局势的忧虑情绪促使投资者抛售高风险资产。而银行间拆放利率的飙升重新引燃了投资者对于市场正重回信贷危机深渊的忧虑。欧债危机的出现与蔓延推动美元伦敦银行同业拆息(Libor)升至去年7月来最高水平,这已经促动投资者开始担忧银行业将再度收缩的风险,除此之外,银行从商业票据市场融资的成本也上升,特别是对欧洲银行而言。投资者一直担心欧洲的主权债务危机可能导致欧元区银行遭受巨额损失,而更为严格的监管提案和政府减少对银行的支持也会削弱美国银行业的信誉。对于欧元区前景以及欧元命运的担忧,提振了对美元的需求。市场疑虑只会令早已疲弱的银行信贷业务遭遇新一轮冲击。美国好像并没有在信贷危机中学到经验,银行间的拆借更多的是反映出放贷的大幅增加导致银行资金吃紧,而拆借成本的提高又将会导致收缩的产生,未来无论哪一环出现问题,市场都将会迎来新一轮危机。

美元和日圆周二走高,因市场担心欧元区主权债务危机将影响金融业,同时朝鲜半岛紧张局势正在升级。欧元兑日圆跌至2001年10月以来最低水平,欧元兑美元跌至4年低点附近,之后实现温和反弹。好于预期的美国消费者支出数据安抚了投资者,美国股市收复了早盘的大部分失地。韩国为捍卫韩圆汇率采取了干预措施,这是该国1年多以来首次干预汇市,韩圆在朝韩紧张局势升级之际跌至近1年低点。

欧元区的债务担忧情绪和朝鲜半岛的局势紧张,都增强了投资者的避险情绪,在这种情绪影响下金价受到逢低买盘的推动,在1186附近单边上涨到1197附近,之后获利回吐到1190附近,美国盘时段,美国的谘商会消费者信心指数好于预期,同时朝鲜宣布与韩国断绝往来,增强了避险情绪,金价乘机继续攀升,冲刺到1200附近,金价稍有回调后,继续上涨。技术图上看黄金价格在触及上轮回落50%位置时受阻于技术压力位,进入调整阶段但后市上看依然有继续上冲的势头,昨日K线中反映出下方有较为积极的买盘支撑黄金价格。

操作建议:从技术形态上看,今日以逢低买进为主,金价如现价反弹突破1207可以追多,;接近1217可以做空,获利目标1212附近;接近1197可以买入;跌破1193可以追空 。今日继续关注原油和美元的走势!

支持位:1197、1193、1187、1183

阻力位:1203、1207、1213、1217

强弱分界线:1200

国家 时间 内容 预估值 前值(北京时间)

美国 20:30 4月耐用品订单(月率) +0.9% -0.6%

美国 22:00 4月新屋销售总数年化(万户) 41.2

美国 22:30 上周EIA原油库存变化

分析师:胡志强

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐