腾讯财经腾讯财经 > 聚焦融资融券 > 正文

融资融券分歧加大 融资和融券余额均创新高

2010年05月26日01:51东方早报忻尚伦 我要评论(0)
字号:T|T

昨日融资融券的信用市场分外活跃,融资余额和融券余额均创出新高,其中沪市融券卖出增幅更大、深市融资买入强劲增长。融资融券余额则迈过9亿元门槛,稳步增至92962万元,较上一交易日再增11.6%。其中,融资余额90877万元,较上一交易日续增11.1%;融券余量也环比大增36.2%,为2084.9万元,首次突破2千万元。

当天沪深两市融资买入均显著增长。融资买入金额合计为8395.2万元,较上一交易日大幅增加41.4%。分市场看,以中小盘股居多的深圳市场当日买入幅度更大,较前一日大涨了250%,全天深交所贡献融资买入额的51.9%;以大盘股为主的上海市场,融券卖出增长比例更高。

从个股看,两市融资买入行业分布较散,融券卖空多为电力、银行、地产以及食品饮料行业个股。两市融资买入金额最高的是特变电工中信国安,融资买入额分别为937.1万元和3065.9万元,分别占两交易所当日融资买入金额的12.3%和37.3%。

值得注意的是,前期卖空工商银行万科A格力电器的投资者在本周一对当日和前期的负债进行了完全平仓。

对于这种现象,国泰君安分析师蒋瑛琨认为,这是因为投资者对于近两天的反弹存在较大分歧——有投资者认为反弹行情开始;也有投资者认为现在只是逢高减仓机会;不少投资者还是倾向于短线操作。

相关专题:

聚焦融资融券
[责任编辑:maelzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐