腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

投资者信心遭打压 欧股创近九个月新低

2010年05月26日03:10汇通网我要评论(0)
字号:T|T

摘要:由于对经济增长以及银行资产负债表的担心加剧,投资者信心受到打压,欧元区边缘国家股市相继陷入熊市,欧洲股市25日收盘创下近九个月新低。

朝鲜半岛地缘政治紧张局势升级令市场不安加剧,给正处欧债危机中的欧元区股市雪上加霜。

欧洲股市周二(25日)收在近九个月最低,银行股受创,因银行间借贷利率攀升,以及持续担忧欧元区国家财政紧缩举措将损及经济增长。

泛欧绩优股指标FTSEurofirst 300指数收挫2.4%,报949.87点,为去年9月初以来最低收位。该指数从上月触及的高位回落了逾14%,因担忧欧元区主权债问题。

银行股中,西班牙国际银行,BBVA,法国农业信贷银行(Credit Agricole,Lloyds,法国兴业银行和UniCredit重挫3.9-12.8%。

部分乐观的美国经济数据扶助泛欧绩优股指标FTSEurofirst 300指数脱离日低939.64点。

瑞士信贷的资产管理部副董事长Bob Parker表示,“(美国)消费者信心数据非常强劲,但如果不考虑仅对市场产生短暂影响的每日不同的因素,目前打压市场的主要因素是对欧洲银行业风险的担忧,市场在西班牙央行接管CajaSur银行后关注该国的其他储蓄银行。”

欧洲三大股市方面,英国富时100指数收挫2.54%,至4,940.68点;德国股市DAX指数急跌2.34%,报5,670.04点;法国CAC-40指数重挫2.9%,报3,331.29点。

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐