腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

伦敦股市25日收于8个月来最低点

2010年05月26日01:03新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网伦敦5月25日电 (记者王亚宏)伦敦股市25日下跌,《金融时报》100种股票平均价格指数报收4940.68点,比前一交易日下跌128.93点,跌幅为2.54%,收于8个月来的最低点。

英国女王伊丽莎白二世25日在新一届英国议会开幕时发表讲话,称新政府最优先的任务是削减财政赤字和恢复经济增长。但是这并没有减轻投资者对欧元区债务危机的忧虑。欧洲理事会常任主席范龙佩同日表示,面对愈演愈烈的债务危机,欧盟正处在决定命运的时刻。

《金融时报》100种股票25日全部下跌,其中莱斯银行是最大的输家,跌幅达8.92%。其他银行股也都表现不佳,皇家苏格兰银行和巴克莱银行分别下跌5.88%和5.67%。

金属等大宗商品价格走低拖累了矿业股下跌,欧亚资源股价下跌7.13%,韦丹塔矿业、施特拉塔以及哈萨克铜业的跌幅也在3.92%到5.37%之间。

原油价格跌回每桶70美元下方,能源股集体下跌,英国石油、英国燃气和凯恩能源的股价跌幅在1.58%和2.73%之间。

当天,欧洲其他两大主要股指双双下跌。法国巴黎股市CAC40指数以3331.29点报收,比前一交易日下跌99.64点,跌幅为2.90%。德国法兰克福股市DAX指数报收于5670.04点,比前一交易日减少135.64点,跌幅为2.34%。

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐