腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

欧盟周三或将公布对欧洲银行征税计划

2010年05月25日23:33腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道称,欧盟委员会将在周三宣布针对欧洲银行的前期征税计划,这将有助于确保欧洲银行业可以抵抗未来的危机。

金融时报报道称这项建议尚处于早期阶段,很多细节还有待敲定,但欧盟委员会内部市场专员巴尼耶表示其目标是在2011年完成该计划的立法。另外,欧盟委员会主席巴罗佐在一个经济会议中表示,此举将“最大限度地减少纳税人的成本,并将能有序地解决破产的银行”。

不过,尽管银行业的新税计划有可能会得到广泛的支持,但在如何筹集资金方面以及如何处理另一场危机的花费方面都将可能存在分歧。

金融时报报道说,欧盟委员会将不会在周三公布具体的计划,但它会强调资金必须预付,而且将要求银行不能将税收成本转嫁到客户身上。 该报告还说,20国集团和欧盟领导人将很可能会在下个月的多伦多会议中讨论该问题。

该计划可参照国际货币基金组织建议的预付未来银行部门失败的成本的征税,但银行已经一致反对这样的征税,声称这将会削减他们的资本水平和减轻他们的贷款能力。(忆松)

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐