腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

德国计划扩大裸卖空禁令范围至所有股票

2010年05月25日23:00腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,德国财政部表示,其正在考虑一项扩大其上周通过的裸卖空禁令的实施方位的立法计划,该计划将扩大裸卖空禁令至所有的德国股票和某些欧元货币衍生工具。

该部在发给银行和产业集团的一份信中表示,该计划将扩大裸卖空禁令至所有在德国国内交易所上市的公司的股票,并将取缔一些欧元区债券以及一些欧元货币衍生工具的赤裸裸的信用违约掉期。

“金融危机抑制了金融市场的信心,并进一步揭示了进行实质性改善监督规则的需要,”该立法草案文件表示, “近期的危机已经造成了欧盟成员国债券市场日益动荡和欧元的日益波动。”

为了平息该地区的金融市场,德国监管机构联邦金融监督局上周通过了一份禁止裸卖空部分金融股,以及取缔主权债务的裸信用违约掉期的临时禁令。在该禁令宣布以来,世界各地的股市均出现下跌,德国基准DAX指数已下跌超过8%。(忆松)

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐