腾讯财经腾讯财经 > 聚焦股指期货 > 正文

期指日评:预计IF1006合约在2750有较大支撑

2010年05月25日15:54腾讯财经珠江期货 徐艳卫我要评论(0)
字号:T|T

期货市场回顾:外盘再次走弱和国内地产方面利空影响,期指今日低开走低。主力合约 IF1006开盘价2880.0,低开28.6点;最高价2889.2,最低价2811.0,收盘价2813.2,下跌95.4点,跌幅3.28%;今日成交288927手,持仓量减少126手至15644手。

基本面分析:25日现货沪深300指数报2813.9点,下跌59.53点。沪深低开低走,大幅收跌。截至收盘,沪指报2622.63点,下跌50.79点,成交1032.4亿,深成指报10365.22点,下跌254.9,成交814.9亿。

股市盘面:地产板块、金融板块、及近期表现较好的新建板块都出现较大幅度的下跌,医疗器械、文化娱乐等抗通胀类板块表现较好,沪深近六成股票下跌。

消息面:胡锦涛:中国汇改将稳步推进;国务院批准长三角规划;发改委:“三年内免谈房产税”严重失实;节能减排将成十二五规划重大专项;新能源车补贴细则月内或出台;李毅中:三网融合试点方案5月底出台;中行400亿A股可转债方案已过会。国外重要消息,西班牙央行接管了当地一家银行,令市场对欧洲债务危机的担忧加剧。

从技术面看,今日大阴线基本把昨日涨幅吃掉,目前下方受跳空缺口支撑,预计支撑力度不大,IF1006合约自上市以来再次出现贴水,表明市场对于后市的悲观,盘尾的急剧下跌,明日将会惯性下挫。

综合而言, 由于西班牙接管当地一家银行令市场对欧洲债务危机的担忧加剧,国内地产政策担忧再次显现,在内忧外患的双重压力下,期指今日再度下挫,虽然笔者在昨天的评论中对今日期指的回调做了预判,但速度和空间超出预期,这种急跌必然打击多头的信心,市场可能再次下探,预计IF1006合约在2750有较大支撑。

相关专题:

聚焦股指期货
[责任编辑:maelzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐