腾讯财经腾讯财经 > 外汇 > 评论 > 正文

农业银行:欧债务危机重拉警报 欧元应声下行

2010年05月25日15:51腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

周一,欧洲债务危机重新拉响警报,美国国家经济委员会主任萨默斯警告称,危机可能令全球经济复苏步伐放慢,欧洲债务问题是美国经济可能面临的几个潜在麻烦之一;与此同时,欧盟(EU)执委会主席巴罗索表示,德国要求修改欧盟条约中关于成员国预算规定的提议是"幼稚的",可能促使其它成员国寻求做出更多变化,这一表态令投资者更加担心欧洲在解决债务问题上能否团结一致;另外上周六西班牙央行宣布已接管该国一家小型储蓄银行CajaSur,引发市场对欧元区债务危机可能扩散的担忧,消息令欧元全面承压,昨天欧元兑美元下跌1.6%,除日元外的各非美币种也都有不同程度的下挫。具有避险功能的黄金,美元和美国公债则受到支撑。目前,欧元积重难返,在主权债务问题没有出现妥善解决方案的情况下将会继续下行。

各主要货币对情况:

EUR/USD 开盘1.2545,最高1.2559,最低1.2330,收盘1.2336,下跌1.67%

周一市场重燃对欧洲主权债务危机的忧虑情绪,因为西班牙央行宣布已接管该国一家小型储蓄银行,这是此次欧洲债务危机以来西班牙的首次银行援助举措,但在年中以前可能还有更多援救行动,消息加重了投资者对欧元区债务问题的担忧,欧元在欧洲时段从1.25附近高位迅速下挫至1.2350附近,其后汇价稍有反弹,但是纽约时段,在美股下跌带动下再度下挫,预计今日欧元还有下跌可能,欧元兑美元交易区间1.2230-1.2420。

USD/JPY 开盘90.19,最高90.61,最低89.72,收盘90.10,下跌0.10%

周一美元兑日元在90.00-90.60之间窄幅波动,上周五日本财长表示不愿看到日元过度升值,给美元兑日元汇价带来支撑,同时市场担忧情绪限制了其上行空间,预计短期内美元兑日元将维持区间盘整走势,预计今日美元兑日元交易区间89.50-91.20。

GBP/USD 开盘1.4462,最高1.4528,最低1.4350,收盘1.4392,下跌0.48%

周一欧元疲弱引发对美元的避险需求,美元全线走强,在此带动下,英镑自日内高点1.4500上方大幅回落,最低至1.4350位置,同时昨天英国财政大臣奥斯本称政府已达成削减62.5亿英镑财政支出的计划,但英镑对此反应甚微。目前市场对英镑依然看空,今日关注英国1季度GDP终值数据,预计今日英镑兑美元交易区间1.4280-1.4460。

AUD/USD 开盘0.8316,最高0.8357,最低0.8184,收盘0.8223,下跌1.12%

周一澳元波幅加大,亚洲时段汇价随中国股市上涨从0.8180的地位迅速反弹至0.8350上方,其后虽随欧元有所回落,但在各非美币种中仍略显强势。不过澳元近日上涨是对上周过度下跌的修正,澳元后市受市场风险情绪下挫的可能性仍很大,预计今日澳元兑美元波动区间0.8100-0.8350。

[责任编辑:divohuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐