腾讯财经腾讯财经 > 正文

田佳佳:欧债危机引发担忧 美元黄金同步反弹

2010年05月25日13:37腾讯财经特约田佳佳我要评论(0)
字号:T|T

欧元美元经过上周短暂的小幅反弹后继续了此前的下跌趋势,因为西班牙央行接管一家小规模银行引发市场对欧元区债务危机可能扩散的担忧,而欧元贬值虽然暂时给美元舒困,但作为美国和亚洲最大出口市场的欧洲经济严重受挫,也给美国经济的带来二次衰退的威胁。不过面对状况频发的国内经济,各国和地区目前能做的似乎只有先救急,而由此造成的长期问题暂且留待今后再做处理。对应于欧元的下挫和美股的大跌,美元仍然成为最佳的资金投向,美指本周继续上扬,昨日开盘85.63收于86.38,今晨86.48开盘后继续小幅走高。

国际油价在70美元/桶一线挣扎数日后,终于在美元上扬及欧元区经济不振的多重压力下继续下行,今晨开盘69.17并继续走低。

现货黄金在上周五触及波段回调的低点1166.90后,本周开始反弹走势,昨日开盘1176.28收于1192.40,今晨1191.60开盘后继续上扬趋势。日线上看,金价在1185一带的支撑附近暂时止跌,若能稳固并向中突破1200一线,则将开始又一次的上涨,预计今日金价上方阻力位为:1198 1205,下方支撑位:1183 1172。

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐