腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 金市分析 > 正文

现货黄金上冲动能不足 上方压力渐大

2010年05月25日13:33腾讯财经特约上海一峰投资我要评论(0)
字号:T|T

现货黄金上冲动能不足 上方压力渐大

受欧洲债务危机担忧仍未消除的影响,以及市场担忧欧洲的债务危机将影响到美国及中国的外贸出口行业,诱使全球经济二次探底。这些担忧导致了全球的金融市场动荡加剧,欧美股市及其他市场走坏,黄金再度成为避险资金追逐的对象现货黄金昨日最高1196.4最低1175.8收盘于1190。

在欧盟及IMF公布的1万亿美元的救援计划后,市场起初对此计划的制定及实施还持乐观的态度。但是此计划的前提是需要希腊、西班牙、葡萄牙等国通过大幅缩减财政支出,缩减财政赤字的方式将本国的财政状况调整的好看一些。但是缩减财政赤字大多以减少岗位,增加税收等方式解决,因此遭到了民众的不满。民众对欧元的烟雾程度也不断的加深,欧元兑美元的走势也越加疲软。在如此的情况下,欧洲的官员相继出面力挺欧元给人一种欲盖弥彰的感觉,因此短期欧元的走势仍然不乐观。

另一方面最大黄金ETF SPDR的持仓再度增加了16.79吨达到1236.89吨。价格的下跌并未导致SPDR的减仓,而经过探底过后更多的买盘进场表示市场投资者看好黄金后市。

技术面:日线上前3日的K线形态类似我们前期所说到的早晨之星的形态,是一个较强的看涨形态。而进入的回踩也比较到位,回踩了趋势线的位置。短期上方1195至1200的压力较强,四小时线来看是前期多次低点连线的反向压制线。今日较为关键的点位是昨日的高点,若能有效突破的话,行情将面临翻转。

操作策略:我们之前一直建议的地位做多的操作策略,相信跟随我们一峰的投资者当前也已获利,我们建议若持有多头头寸的投资者,可以在保留一定额度的头存的情况下可以灵活处理其他仓位。空仓的投资者可以在1180一线开始布局多头。

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐