腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

申银万国:上周房产销售低位运行

2010年05月25日13:26证券时报网我要评论(0)
字号:T|T

申银万国发布上周即2010年5月16日—5月23日房地产周报。报告显示上周房地产销售交易持续低位运行,申万八大城市交易指数同比下降52%,环比上升6%。一手房交易中,除天津、深圳、成都和苏州环比下降外,其他城市均保持一定幅度的反弹,其中上海和南京的增幅均超过35%。二手房交易整体继续下行,其中天津环比萎缩29%,北京环比萎缩22%。

销售率维持,可售面积量平稳。三地整体销售率仍然维持在低位,上海、北京相当于09 年3月份水平,深圳相当于08 年底水平。三地新增可售面积仍然不多,库存保持在低位,但上海可售面积略有上升。

持续跟踪楼盘中,整体较上周回升,各地楼盘销售率有所加快。北京新盘去化速度较前期5%有小幅上升,新盘去化速度达到7%,尾盘销售情况不佳仍为4%。深圳销售率有所下降,尾盘和新盘的去化速度明显低于上一周。

杭州销售率小幅上升,但总体仍处于低位,为1.2%左右,广州去化速度基本与上周持平。

背景资料:去化速度多应用于房地产行业,是指某地区过去开盘楼盘的剩余量和新开盘的剩余量总和的售空速度。如:若某地区去化速度为2年,那么就是指该地区房产市场中,新开盘的楼盘量加上过去已经开过盘的楼盘剩余的数量之和,在2年内可以全部售空。

[责任编辑:maelzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐