腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

午评:期指全线下挫 主力合约跌1.57%报2862

2010年05月25日11:30腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

午评:期指全线下挫 主力合约跌28点报2880

行情截屏时间:25日中午收盘

腾讯财经讯 周二期指市场开盘全线下跌,6月份主力合约开报2880点,下跌28点;其他三个合约也是全面下挫,7月合约跌幅最小。

开市后四大合约均维持弱势震荡态势,跌幅均超过1%。截止中午收盘,6月份交割的主力合约下跌1.57%报2862点,成交量138703手,持仓量18709手。

A股市场昨日迎来红色星期一,股指期货市场也随现货市场大涨,四个合约涨幅均逾4%,其中,新合约IF1007上市首日更是暴涨5.11%,为所有合约上市来最佳表现。

对于期指昨日的强势走势,中证期货研究员刘宾认为,股指期货在经历了一个多月的下跌走势后终于迎来了艳阳天,技术上短期底部基本确立,指标均有向上的迹象,有望迎来中级反弹行情,第一目标3000点,不过连续两根大阳线后也存在短线技术回调压力,下方支撑2850点。

刘宾表示,昨日新上市的IF1007合约受到整体利多氛围的推动大幅高开51点,收盘涨幅超过5%,升水达到57点,略微偏高,存在一定套利机会,不过在上升通道中允许溢价的情形下,套利机会不是太好。

五矿实达期货研究员于文龙认为,从图形上看,上周的低点很可能就是这次回调的底部,本次回调或已经结束。但于文龙并不认同期指合约将持续最近两个交易日的上涨方式,毕竟未来的一些不确定性还将对盘面产生一定的不利影响,但并不至于主导市场出现下跌走势。

光大期货张毅指出,股指期货市场现金交割后,市场运行平稳,后续合约总体成交量和持仓量平稳增长,股指期货与现货市场波动保持着高度一致性。6月合约连续两日走出大阳线。总体来看,投资者做多热情有所恢复,股指期货反弹回升迹象明显。前期房地产宏观调控措施已经取得阶段性成果,政策面强调保持经济平稳较快增长,蓝筹股估值水平较低,加上国际间合作应对金融危机的进程,这些都会对市场带来积极反应。预期下一阶段沪深300股指期货仍将呈现稳中趋升的反弹行情。

消息面上,昨晚海通证券发布公告称,该公司于上周五(21日)召开的第四届董事会第二十七次会议(临时会议)审议通过了《关于公司参与股指期货业务的议案》,从而使13家上市券商中获董事会批准参与期指业务的增至7家。

自上月29日起,已有广发证券、中信证券招商证券华泰证券太平洋证券、光大证券6家上市券商先后召开董事会会议,通过了其自营业务、资产管理业务可开展股指期货交易的相关决议。加上海通证券,上述7家券商中,又以广发证券董事会授权自营权益类证券及证券衍生品规模不超过净资本80%的比例为最高。但中信证券董事会授权仅股指期货交易业务一项的投资规模按合约价值计算不超过净资本50%的比例也同样引人注目。

中国金融期货交易所公告的股指期货主力合约昨日成交持仓前20位排名显示,华泰证券控股的长城伟业期货、广发证券控股的广发期货、海通证券控股的海通期货、中信证券控股的中证期货及光大证券控股的光大期货分列成交量第2、3、5、12、15位。居榜首的则为非上市券商国泰君安证券控股的国泰君安期货。而国泰君安证券、广发证券均已于十天前获交易所发放的首批套期保值编码及2000手的套保额度,并已开始进场交易。

[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐