腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 金市分析 > 正文

世元评析:英国堪忧 黄金看涨

2010年05月25日11:23腾讯财经特约世元金行我要评论(0)
字号:T|T

昨日,英国央行的决策者之一亚当.保森表示,英国和美国将会经历如同日本在上世纪90年代一般的经济倒退,并伴随着挥之不去的通货紧缩。

保森所提及的日本经济倒退,是该国经济“失去的10年”,期间的日本年增长率仅有1%,堪称经济大萧条。

英国新首相,保守党卡梅伦初一上任即困境重重,冰岛火山灰的影响未去,英航的大罢工又起,空虚的国库,也让面对经济泥潭的新政府踌躇不已。

保森认为,当大的负面冲击导致经济萎缩的时候,央行和政府通常会主动进行干预,虽然有可能抵消掉部分的负面影响,但不幸的是,目前英国的状况的悲观程度比20年前的日本更加深入而直接。而且更重要的问题是,日本在其萧条期间至少有强劲的出口作支撑,当时国际环境也较为乐观,但是现在全球都处在经济危机之中,向谁去索求出口?

于是,英国也没有逃离欧元区债务危机影响的幸运,随着整个欧洲都看不到好转的迹象,欧元的继续下跌还可以导致黄金的上升。

支撑位1186 压力位1203

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐