腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

[强势点评]包钢稀土:有色龙头 席卷狂澜

2010年05月25日11:10顶点财经我要评论(0)
字号:T|T

异动原因:

近期有色金属方面,虽然铜、铝价格上涨幅度较大,但由于消费恢复缓慢,价格上涨并未完全体现在企业的业绩中。因此,有色金属板块中的稀有金属板块近期表现较为强势。有色人气股包钢稀土今日再度放量暴涨超8%创出今年新高,午盘引领稀有金属纷纷走强。

投资亮点:

1、公司以开发利用世界上稀土储量最丰富的白云鄂博稀土资源为主要业务,拥有得天独厚的资源优势。

2、公司已经形成了完善的稀土产业发展格局,拥有从稀土选矿、冶炼、分离、科研、深加工到应用的完整产业链条,是中国乃至世界上最大的稀土产业基地,是我国稀土行业的龙头企业。

3、公司联合部分子公司及其它企业组建了内蒙古包钢稀土国际贸易有限公司,对以白云鄂博矿为原料的稀土氧化物、稀土金属实施统一收购、定向销售,进一步延伸了公司对稀土行业的资源控制力,对公司及整个北方稀土行业的发展将产生重要影响。

4、国家出台的《汽车产业振兴规划》及其它节能减排的政策,将为公司的钕铁硼、贮氢合金粉、荧光级氧化铕等产业链提供进一步的发展壮大空间。

风险提示:

始于美国的全球金融危机,何时见底尚不确定,美国、欧洲、日本三大经济体陷入衰退,对于对其它行业依存度比较高的稀土行业存在较大不利影响,特别是拉动稀土消费增长的汽车、石油、数码影像、电动玩具等几大稀土下游行业陷入困境,可能导致稀土产品价格进一步下跌,从而给稀土行业增长带来风险。

相关板块:

有色金属

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐