腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 金市分析 > 正文

金顶盛世:欧洲债务危机深化 推动黄金避险情绪

2010年05月25日11:05腾讯财经特约金顶盛世我要评论(0)
字号:T|T

欧洲方面:意大利政府宣布将在25日晚些时候要求内阁通过紧缩措施,未来两年内至少削减240亿欧元的预算规模。意大利政府的计划是冻结部分公共部门的工资及通过类似冰岛、西班牙、葡萄牙和希腊的措施来削减支出。另有,有报道称由于在当地房地产市场具有严重的风险敞口,快速增长的不良房地产贷款破坏其偿债能力,西班牙储蓄银行CajaSur被西班牙政府接管。但Goldman Sachs表示尽管CajaSur被西班牙政府接管,但是西班牙储蓄银行业的重组依旧缓慢,该银行其资产规模在该国银行业包括存贷款在内的所有部门中仅占不到1%。继希腊之后,西班牙完成对国内银行的收购燃起投资者对希腊债务危机向周边国家蔓延的担忧情绪,高盛对该国银行业重组过慢的担忧暗示目前其国内仍有许多储蓄银行仍面临跟CajaSur一样的困境,并迫在眉睫等待被政府救援,欧洲债务危机恐有深化。黄金受避险情绪推动振荡走高。

外汇市场:关于西班牙银行体系及债务问题担忧导致欧元继续走低,高息货币澳元继续保持弱势。

技术方面:昨日欧美时段金价遇短期上升轨道线中轨获得支撑,在上升轨道中振荡运行,符合昨日短期倾向于振荡走势的言判。短期黄金仍旧处于多头,但上冲力量明显不足。预计将在上升轨道的下轨获得支撑。日线看来,金价依旧在上升轨道线的上轨运行。重要支撑位1185,1180,重要压力位1120,1195。白银振荡下行,重要支撑位17.67,17.60,重要压力位17.90,17.85。

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐