腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 金市分析 > 正文

小银行影响大局势 黄金避险需求再次增加

2010年05月25日11:01腾讯财经特约臻豪财富我要评论(0)
字号:T|T

美国股市周一走软,美国银行摩根大通和美国运通等金融类股领跌,因一家西班牙银行被接管的消息令围绕欧元区金融体系的担忧情绪重燃,此外,投资者仍对美国金融监管法案的潜在影响感到不安,市场认为该金融法案会限制住市场活动性,影响各投资机构的盈利前景,而这些也恰恰是投行最需要的。

约汇市周一,欧元大跌。西班牙央行上周末宣布接管一家小型储蓄银行后,围绕欧元区金融系统的担忧情绪再次升温。欧元回吐了上周的涨幅。由于欧元前景面临的风险重现,投资者们再次大举买入美元和日圆。欧元兑美元下跌约1.5%,但守住了上周触及的四年低点1.2143美元。尽管CajaSur是一家小型银行,但该行被央行接管促使投资者将注意力重新转向欧洲银行所面临的风险,并破坏了欧洲摆脱全球衰退的复苏前景。而前期希腊债务危机中欧元积累了大量的卖空盘,虽然在欧洲个重要机构和人物的讲话下缓解了一定的避险情绪,减弱了一些欧元的卖空盘,但目前外汇市场上依然存在大量的卖空盘。

原油期货周一收盘小幅走高。继过去三周稳步下滑后,原油市场似乎迎来了转折。市场参与者指出,油价持稳,未受美元大幅走强、美国股市下跌影响,这两个因素此前导致本月原油期货急剧下挫。

昨日晚盘因投资者仍对欧元区债务问题感到担忧,西班牙Cajasur小型储蓄银行,因前期快速增长的不良地产贷款显著破坏偿债能力,因而被央行接管,风险情绪再次转向欧洲银行体系,并破坏了欧洲摆脱经济全球衰退的复苏前景。他们利用金价上周回落之机买进黄金,以规避风险。而朝鲜半岛的紧张局势令黄金避险买盘进一步增加。技术图上看黄金价格还有进一步上涨的空间,短期指标显示为多头形态排列。1197美元位置为从1149美元下跌黄金分割线中0.382位置存有一定压力,突破1197将会有望触及1207美元。

操作建议:从技术形态来看,以逢低买进、破位追势为主。金价回调到1187附近可以买入,有效突破1193可以做多,突破1197还可以继续追买,接近1203的位置平仓,1207不破可以反手空;如现价回调跌破1183可以追空,接近1178平仓;1173不破可以反手买;下方还可以买的位置是1167和1157美元。本周内的交易应当以逢低做多为主基调。

支持位:1178、1173、1167

阻力位:1193、1197、1203

强弱分界:1183

国家 时间 内容 预估值 前值(北京时间)

欧元区 17:00 3月工业订单(年率) +12.2%

欧元区 17:00 3月工业订单(月率) +1.5%

美国 22:00 5月里奇蒙德联储制造业指数 +30

美国 22:00 5月谘商会消费者信心指数 59.1 57.9

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐