腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 黄金要闻 > 正文

市场情绪恶化黄金企稳回升 短期仍将震荡

2010年05月25日00:00信息时报刘庶我要评论(0)
字号:T|T

市场情绪恶化黄金企稳回升 短期仍将震荡

周五黄金以小跌收盘,过去的一周成为金价六个月来表现最差的一周,累计跌幅超过4.6%。因汇市、股市大幅振荡,投资者抛售黄金以弥补股市等其他市场亏损,黄金获利盘抛压增大引发价格下行。截至5月21日全球第一大黄金上市交易基金(ETF)SPDR Gold Trust持金仓位平于1220.152吨的纪录高位。

周五澳元美元由低位0.8073大幅回升,最高升至0.8366,涨幅超过3%,市场传言对冲基金和亚洲央行买盘推升澳元,空头回补也进一步提振其涨势欧元兑美元连续第三个交易日激涨,最高回升至1.2672,因投资者解除更多的欧元空头仓位。

受欧元区主权债务危机持续,全球投资者信心下降,周五欧元股市下跌。在银行股反弹带动下,道琼斯工业指数收高125.38点,报10193.39点,标准普尔指数收高16.10点,报1087.69点,Nasdaq指数下跌25.03,报2229.04点。

周五原油价格继续下跌,因预期原油需求将持续位于低位。NYMEX-7月原油期货收低0.76美元,报70.04美元每桶,ICE伦敦7月布兰特原油期货收低0.16美元,报每桶71.68美元。

金价今日早盘止跌回升,短线黄金走势仍将跟随市场避险情绪起伏。图形上,上周的下滑应为技术性抛压增大所致,在日线图上结合指标分析,金价本轮回调在1165价位获得支撑,此位置为前期涨幅的50%回调位和55日均线重合处。日K线排列略显多头,摆动指标自超卖区间弹回,建议投资者关注1185价位是否构成支撑,择机建多仓待涨。

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐