腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 黄金要闻 > 正文

纽约黄金期货价格反弹 6月合约收于1194.0美元

2010年05月25日05:31新华网李觅我要评论(0)
字号:T|T

视频:纽约商品期货交易所黄金期货周一收高视频:纽约商品期货交易所黄金期货周一收高

欧元美元汇率大幅下跌的影响,纽约商品交易所24日黄金期货6月合约每盎司大涨17.9美元,收于1194.0美元,涨幅为1.5%,创下5月12日以来主力合约的最大单日涨幅。

西班牙央行22日宣布将接管一家陷入困境的大型储蓄银行的消息凸显了财政状况堪忧的欧元区国家银行业面临的生存困境,投资者担忧尽管欧盟与国际货币基金组织提供总额为7500亿欧元的救助计划能够排除希腊、西班牙、葡萄牙等欧元区成员国短期内出现债务违约的风险,但不能从根本上杜绝债务危机在欧元区的迅速蔓延,西班牙银行业陷入困境或将在欧洲银行业引发多米诺骨牌效应。

受此影响,欧元兑美元汇率大幅下跌,投资者避险情绪升温,强化了黄金的避险吸引力,而黄金期价连续四个交易日的下跌更是吸引许多上周抛售黄金以弥补其他市场损失的投资者返回黄金市场寻求避险和保值。

7月份交货的白银期货价格每盎司上涨34.9美分,收于18.0美元。7月份交货的白金期货价格每盎司上涨33.3美元,收于1534.5美元。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐