腾讯财经腾讯财经 > 聚焦股指期货 > 正文

紧缩预期降温 期指四大合约创单日最大涨幅

2010年05月25日03:17证券时报我要评论(0)
字号:T|T

  在政策面总体回稳的大背景下,沪深股市出现全线上扬行情,投资者买进热情有所恢复,房地产板块、金融板块都出现了大幅上行。在现货市场带动下,股指期货市场整体强劲上扬,其中期指主力IF1006合约收盘涨4.05%,创下股指期货上市以来的单日最大涨幅纪录。消息面继续回暖,房产税暂时搁置、中美战略经济对话开幕,加之外盘出现反弹,均刺激了市场的强劲反弹。

  中美第二轮战略与经济对话于周一至周二(5月24日至25日)在北京举行,目前市场各方对此轮对话都有较高期待。作为影响全球经济复苏进程的重要力量,中美两国间的合作对于世界经济平稳增长将带来积极影响。欧元也摆脱了前期单边下挫的格局,出现连续反弹。国际社会合作应对欧元区债务危机的进程加快。这对稳定欧洲金融市场也带来了积极影响。在房地产调控措施顺利推进近一个月后,政策面总体回稳的迹象有所增强,保持经济稳定增长的支持措施也陆续出台。

  国内沪深300指数期货延续上周五的强劲反弹势头,周一走出了高开高走的行情。主力合约IF1006开盘跳空高开于2814点,初期走出了小幅盘升的行情;在9:30沪深股市开盘均出现跳空上涨的情况下,股指期货走出了一轮稳步上行行情,升幅一度突破5%;其后期指市场呈现横向整理格局,与现货市场的波动保持一致。6月合约最终收于2902点,上涨113点,成交300512手,持仓量增加2441手为15770手。新上市的IF1007合约也走出了高开高走行情,尾盘收于2931.4,成交6273手,持仓为688手。

  股指期货市场现金交割后,市场运行平稳,后续合约总体成交量和持仓量平稳增长,股指期货与现货市场波动保持着高度一致性。6月合约连续两日走出大阳线。总体来看,投资者做多热情有所恢复,股指期货反弹回升迹象明显。前期房地产宏观调控措施已经取得阶段性成果,政策面强调保持经济平稳较快增长,蓝筹股估值水平较低,加上国际间合作应对金融危机的进程,这些都会对市场带来积极反应。预期下一阶段沪深300股指期货仍将呈现稳中趋升的反弹行情。 (光大期货 张 毅)

相关专题:

聚焦股指期货
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐