腾讯财经腾讯财经 > 聚焦股指期货 > 正文

期指空头主力大举增仓 中期走势仍不乐观

2010年05月25日03:17证券时报我要评论(0)
字号:T|T

  周一股指期货延续上周五强势高开,之后与现货市场联袂持续走强,不到两小时IF1006就较上周五上涨超过百点。IF1006涨至2900点上方后一直在高位盘整,几乎没出现较大幅度的调整。周末美国股市反弹,加上上周末国内房地产政策出现松动的消息,为股指期货的反弹奠定了一定基础。

  昨日四个合约总成交量小幅萎缩至31.3万手,总持仓量则增加2822手至18754手。其中主力合约IF1006合约增仓2441手至15770手。

  尽管盘面表现强劲,但盘后中金所公布的IF1006合约持仓数据未见空头出现丝毫的松动。排名前20名的空头增仓2548手,高于多头的总增仓额2005手。其中国泰君安席位增加1058手空单,不但创下了单一席位单日增仓纪录,而且空单总持仓达2759手,也创下了单一席位单日总持仓纪录。其他席位方面,长城伟业、广发期货、浙江永安等7个席位在空单上增仓超过百手。而多头方面,银河期货在多单上增仓320手;同时也有新世纪、新湖期货等8个席位在多单上增仓超过百手。

  在连续两天放量的大阳线之后,加上近期消息面上的压力逐渐降低,短期反弹之势基本确立。但多空对峙依然明显。加上大环境的不确定性,中期调整态势仍未结束,股指期货反弹之后仍有进一步探底的可能。(广发期货 谢贞联)

相关专题:

聚焦股指期货
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐