腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

大农业类价值榜出炉 贵州茅台等公司列前十

2010年05月25日01:49中国证券报我要评论(0)
字号:T|T

  5月23日,中国农业大学MBA教育中心和北京希望美好投资管理有限公司联合发布了《A股大农业类上市公司投资价值排行榜及分析报告》,贵州茅台张裕A双汇发展承德露露安琪酵母青岛啤酒山西汾酒洋河股份古井贡酒盐湖钾肥等排在榜单的前十位。

  《报告》显示,目前大农业类上市公司有123家,占A股沪深两市1787家上市公司总数的6.88%,高于房地产行业和金融行业;而大农业类上市公司的总股本为570.95亿股,平均总股本为9.38亿股,明显低于房地产和金融等第三产业。

  但从2010年一季度加权平均每股收益的横向比较来看,大农业和金融类企业旗鼓相当,远高于房地产行业,也就是说大农业行业的收益水平还是比较高的。相对应的,大农业的加权平均市盈率也处于相对较高的水平,要远高于房地产和金融板块,略低于环保行业。(王超)

[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐