腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 股指期货 > 正文

股指期货新合约IF1007上市首日暴涨5.11%

字号:T|T

昨天是股指期货新合约IF1007上市首日,受多方利好支撑,该合约暴涨142.4点,涨幅达5.11%,在目前中金所的四个股指期货合约中涨幅最大,创上市以来股指期货最大单日涨幅。

昨天,跟随现货市场高开高走,期指新合约即7月合约也大幅高开,全天最高点到2954.8点,收盘报2931.4点,暴涨142.4点,涨幅高达5.11%。值得关注的是,主力合约6月合约也表现抢眼,跳空高开后,早盘一路走高,盘中一度触及2933点的日内高点,尽管午后小幅回落,收盘也站上2900点,报2902点,大涨113点,涨4.05%。

长江期货周利认为,目前政策处于观察期,是否真的发生较大变化还具有不确定性。尽管主力合约有望继续反弹,但短期的第一阻力位是20日均线处,第二阻力位在3000点一线,因此投资者操作上仍需要谨慎。一德期货分析师也表示,预计本周走势将以震荡筑底为主,单边上涨或下跌的极端行情短期内或宣告结束,操作上应更加注重短线波动行情的捕捉。

[责任编辑:divohuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐