腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 全球市场 > 正文

IMF:西班牙必须要实施广泛的改革

2010年05月25日04:56腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,国际货币基金组织(IMF)向西班牙政府发出了一个不同寻常的坦率的警告,IMF表示西班牙需要对其劳工法进行一个“激进的改革”,并对其政府养老金制度进行大胆的改革以及加速整合其银行体系,以此避免陷入希腊所面临的一类的经济问题。

“时间是关键,”国际货币基金组织在其经济团队完成对西班牙经济的年度审查后在声明中表示。IMF没有公布其调查结果,该结果将在下个月的IMF董事会会议中被讨论。

IMF的审查正值西班牙央行接手陷入困境的地区性储蓄银行CajaSur,CajaSu持有银行体系的0.6%的资产。西班牙央行此举一度使周一的西班牙股市和欧洲股市陷入动荡。对于西班牙银行而言,该任务显得艰巨而重要,西班牙当局试图挽救其受到一度火爆的住房市场的崩溃所冲击的储蓄银行部门。

即使西班牙完成了国际货币基金组织规定的广泛改革,IMF预期该国在未来的3至5年内的经济增长速度将仅为1.5%至2%。IMF预期今年,西班牙的经济将收缩0.4%,而在2011年上半年将增长0.9%,该速度仅为IMF预测的欧盟在2011年增长速度的一半。(忆松)

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐