腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

FDIC:欧洲监管机构应要求银行增加资本额

2010年05月25日04:04腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,美国联邦储蓄保险公司(FDIC)主席夏拉拜尔(Sheila Bair)日前表示,欧洲监管机构应该强迫属下银行增加资本额以帮助稳定金融市场,促进经济增长。

拜尔是在参加中美战略与经济对话期间接受采访时发表以上言论的。她表示,“在欧洲,他们确实需要把重点放在金融机构的资本充足状况上。”她表示,欧洲需要采取杠杆限制,要求银行持有更多更高质量的资本,以避免金融业的不稳定性进一步影响全球经济。

拜尔进一步补充说,欧洲官员应该“对欧洲市场和国际社会清楚表明,他们已经制定好了强有力的规则,来保障银行系统的资本基础。这对欧洲经济复苏是有好处的,也将使全球经济受益。”她指出,“对于欧洲下一步的发展,以及将如何影响中国和美国经济,大家都十分关注。”

在美国财政部长盖特纳和中国副总理王岐山的会谈中,盖特纳表示,欧洲债务危机对全球经济的影响将是有限的,而王岐山则表达了对“连锁反应”的担忧。(孔军)

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐