腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

欧债危机致美国抵押贷款利率降至新低

2010年05月25日04:27腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,欧洲的债务危机一度拖累了全球的股市,但是,其却给陷入困境的美国住房市场带来了一些好消息,使美国抵押贷款利率降至新的历史低点。

根据Bankrate.com的数据显示,目前,30年期固定抵押贷款的平均利率是4.87%。为30年期抵押贷款固定利率在Bankrate于25年前开始跟踪该数据以来的最低水平。 即使是贷款超过41.7万美元巨额贷款的利率也出现了下降,美30年期固定巨额抵押贷款平均率降至4.5%,低于去年同期的近6%的水平。

“这是我们这一代人最好的购房时机,”穆迪的首席经济学家马克·赞迪表示, “这可能是任何一代人的最佳时机。抵押贷款利率如此之低,房屋的价格在下降,而库存又如此之多,我们不能再挑到一个更好的购买或再融资的时机。”

欧洲的债务危机支持了抵押贷款利率的下降。紧张的投资者涌向美国国债,这推动了国债利率的下降,并推动了消费者的产权利率,包括抵押贷款利率的下降。 (忆松)

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐