腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

四家西班牙银行寻求合并 防御金融动荡

2010年05月25日03:09腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,周一有四家西班牙银行提交了合并计划,可能组建西班牙第五大银行。

报道显示,Caja Mediterraneo,Grupo Cajastur,Caja Extremadura和Caja Cantabria四家银行有意合并其1350亿欧元(1670亿美元)资产,组成一家新的银行公司。报道显示,新银行将拥有2300个分支机构和14000名员工。

新的银行还将有资格申请西班牙政府设立的银行重组基金( Fondo de Restructuracion Ordenada Bancaria),这笔基金是为了帮助西班牙受困的储蓄银行并支持它们的重组计划。不过四家银行表示,还没有决定申请基金的额度。

上周末西班牙央行宣布接管陷入困境的CajaSur储蓄银行,虽然尚没有可见的危机,市场依然普遍担心可能随之而来的金融动荡。分析师表示,四家银行的合并计划就是为了抵御可能的危机。(孔军)

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐