腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

巴罗佐:德国严惩赤字超限的建议“太天真”

2010年05月25日01:30腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,欧盟委员会主席何塞曼纽尔巴罗佐(Jose Manuel Barroso)周一表示,德国希望修改欧盟条约的建议“十分天真”,可能引发其他会员国提出更多修改要求。

巴罗佐是在接受法兰克福一家报纸采访时发表以上言论的。巴罗佐表示,欧洲需要在改革上达成一致,以缓解欧元区面对的经济压力。不过他补充说,“虽然我们欢迎所有意见,但是我们不会考虑修改条约。(德国)希望在德国自己认为重要的方面加以修改,这种想法太天真了。”

德国首相默克尔稍早前曾提出,如果欧盟希望从希腊债务危机中得到一些教训,对欧盟条约的修改已经势在必行。德国方面希望能加强欧盟预算规则,也就是所谓《稳定和增长公约》的严肃性和强制力。柏林建议对违反公约国家进行更严厉的处罚,包括封存预算超标国家的结构性基金和停止它们在欧盟范围内的投票权。

巴罗佐则表示,在极端情况下停止会员国投票权的规则已经写在了欧盟公约里,而欧洲领导人已经在讨论加强会员国遵守规则和使用欧盟基金之间的联系。“赤字超限国家不能参与投票的程序已经存在。在我看来,已经不太可能在欧盟宪法构架下做出更多处罚了。”(孔军)

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐