腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

意大利计划削减250亿欧元赤字 防止高负债

2010年05月25日00:20腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,意大利人正为政府近期将出台的削减开支计划感到振奋。意大利政府表示,将通过一些列紧缩措施削减政府赤字近250亿欧元,以防止国家遭受市场投机活动所带来的高债务负担。

意大利议会预计将于周二批准该削减开支计划。该计划可能包括冻结大部分公务员薪资,削减公务员的高工资,并可能包括削减国家的卫生系统开支。意大利的教育部长甚至建议将学校的开学时间又9月中旬推迟至9月末,以让家庭有更长的休假时间,刺激旅游业。

意大利财政部长特雷蒙蒂曾承诺将削减那些收入超过9万欧元的公务员的工资5%,削减那些收入超过12万欧元的公务员工资10%。他表示,冻结公务人员的薪资3年将节省30亿欧元开支。

这一削减计划将在2012年前减少意大利政府开支250亿欧元(约合310亿美元),约占GDP的2.7%。

这种削减公共开支计划将大受意大利工人的欢迎,他们的平均收入处在欧洲的最低水平,年收入仅1.47万欧元。而且他们是在危机中遭受打击最大的群体,经济危机以来意大利的许多工厂已经闲置,许多工人成为临时工,薪资大大减少。(忆松)

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐