腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 全球市场 > 正文

英国航空公司机舱员工24日起举行大罢工

2010年05月24日19:14新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网伦敦5月24日电 (记者 郭瑞)由于英国航空公司联合工会与英航管理层进行的谈判无果而终,英航机舱员工24日开始举行5天的大罢工。

  英航就此发表声明说,公司事先制定了周密的应急计划,超过60%的远程航班和超过50%的短途航班将正常进出伦敦希思罗机场,而进出伦敦盖特威克机场的英航航班不受影响。

  此前,英航联合工会两主席之一的伍德利曾表示,如果英航恢复参加三月份大罢工的机舱员工的旅行补贴,他可以宣布取消罢工。但英航发言人称英航已答应了工会这一要求,工会应对双方谈判破裂负责。

  根据英航联合工会最初制定的计划,英航机舱员工于5月18日至22日、5月24日至28日、5月30日至6月3日和6月5日至9日举行大罢工。此轮罢工的最后阶段将影响到英国球迷前往南非观看世界杯足球赛。

  英航是欧洲最大的航空公司之一。近来,英航与机舱员工和工会在薪资、裁员等问题上的争端愈演愈烈,并屡受罢工困扰。英航日前公布的财报显示,2009财年该公司亏损额高达4.25亿英镑(约合6.3亿美元)。

[责任编辑:appleli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐