腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

有色金属:跌势延续部分稀土类金属出现回落

2010年05月24日17:03顶点财经金元证券我要评论(0)
字号:T|T

基本金属本周依然收阴,LME铅、锌周跌幅最大,达到12.07%和9.44%,锡跌幅最小0.74%,而铜、铝镍周跌幅均在5%以上。不过上周五由于德国议会下院通过希腊救助方案,市场信心得以提振,LME铜大涨3.87%,收于6804美元/吨,领涨其他金属,但整体来看还是处于下跌趋势之中。

贵金属尤其黄金上周表现也不佳,未能延续之前一周的涨势而再创新高,主要还是受美元回落和避险情绪略有缓解的影响,黄金周下跌1.22%,但SPDR黄金ETF的持有量则是一路攀升,上周增仓7吨,创历史新高。白银和铂金的跌幅则是大于黄金,分别达到1.32%和4.17%。

部分稀土类金属价格上周也出现了小幅回落,在之前几周基本金属的下跌过程中,稀土价格一直保持坚挺,但上周除了氧化铈略有上涨和氧化镧持平之外,钕、镨、铕均有所下跌,但下跌幅度很小,都在2%以内。

其它小金属涨跌互现,钨铁和金属锗保持上涨,钼持平,钴、铬和海绵钛则是下跌,总体波动幅度小于基本金属。

德国议会下院通过希腊救助方案对市场是一个强心剂,上周的后半段时间美元出现较大跌幅,但目前全球经济和投资者的情绪依然处于不稳定状态,我们对有色金属价格后市持谨慎态度。

[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐