腾讯财经腾讯财经 > 全国网络炒金大赛 > 正文

市场对欧洲担忧过度 关注晚间黄金回落

2010年05月24日16:24腾讯财经特约世元金行我要评论(0)
字号:T|T

5月24日,现货黄金开盘1177.40美元,截至北京时间16:10PM最高已经达到1190.90美元,大幅上涨。

欧元仍下挫,截至北京时间16:10PM已经跌破1.25美元关口。美元与黄金维持同涨格局。市场信心没有恢复,避险需求继续推动美元与黄金价格上扬。西班牙被迫救助了一家地区银行,说明世界范围内政府对银行的救助还没有完结。

世元金评:市场对欧洲担忧过度 关注晚间黄金回落

数据来源:www.fhlbdm.com

3个月LIBOR的利率从2010年1月4日的0.254%,攀升至5月21日的0.497%,几近翻倍。这说明什么?市场的某些部分出现流动性问题。银行间的拆借成本上升。反映在市场情绪上,就是投资者避险需求仍很强,所以同时推升美元与黄金。

中国与美国的战略经济对话提升了今日的中国股市,胡锦涛主席就人民币讲,人民币汇率改革将以自主、可控与渐进方式进行,投资者认为中国关于人民币汇率的立场利好中国经济。

韩国与朝鲜断绝了贸易往来,并将问题诉诸联合国。地区紧张情绪利好黄金上涨。

亚盘的黄金涨幅有些过度。欧洲问题反反复复,市场还是对欧洲主权危机过于担忧了。因为,美国、英国与日本都有财政赤字的问题,为什么单单欧洲遭到如此打击?到了晚间,利好欧元的情绪可能消减避险需求,黄金也将随之下跌。

世元金行:郑鹏

相关专题:

全国网络炒金大赛
[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐