腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 金市分析 > 正文

金顶盛世:欧盟财长会议未果 难阻黄金强势

2010年05月24日16:21腾讯财经特约金顶盛世我要评论(0)
字号:T|T

欧洲方面:德国财长朔伊布勒(Wolfgang Schaeuble)称,所有与会者都同意将欧盟委员会的提议作为大方向,但是21日的目标并没有得出最终的结论,但有“共识”。 法国财长拉加德补充称,欧盟已经具体的讨论过早期预警和预防措施,以及可能的约束等问题,但是讨论“仍是正在进行的工作”。

受到EU财长们承诺采取强硬的财政赤字制裁的言论,以及与会上对于违约管理机制并没有达成一致,欧元开始疲弱,结束了连续三天的上涨。由于受到欧元反弹的影响,上周黄金下跌4.6%,是继2009年二月以来最大的单周跌幅,一些持有黄金的投资者转换头寸(根据美国CFTC商品与期货委员会数据显示对冲基金经理人以及其他大型投机者削减多头净持仓)。在沉寂数天的低迷后,本周初黄金价格开始反弹,一方面来自市场对欧元区经济低迷的预期推升了对黄金作为避险工具的需求,另一方面上周金价跌至超过两周的低点刺激了此种贵金属作为投资的吸引力。相对应的,同时作为避险属性的美元涨幅受限,突显黄金市场的强势。

外汇市场:投资者依旧看淡欧元经济,欧元在反弹之后振荡走低,高息货币澳元低位振荡之后开始反弹。

技术方面:亚洲盘时段金价冲破短期下降轨道线上轨之后开始缓慢攀升,短期上涨趋势强劲,1185一线支撑较强。日线来看,金价在上升轨道线中轨获得支撑后开始反弹,目前仍处于上升趋势中。近期言判倾向于振荡整理。重要支撑位1185,1180,重要压力位1120,1195。白银向上突破,重要支撑位17.80,17.75,重要压力位17.90,17.85。

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐