腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 大行评级 > 正文

申银万国:汇源果汁销售增长好于预期

2010年05月24日15:42 申银万国我要评论(0)
字号:T|T

01886

我们于五月二十一日和汇源果汁管理层举办电话会议,纪要如下。

2009年底,汇源公司拥有50个直销公司,600个营业所,3000多个经销商和10000名销售员。今年头五个月,汇源果汁将他们更紧密地整合在一起,所以超过一百万个销售终端得到了更有效率的服务。

根据AC尼尔森的统计,今年一季度汇源牌低浓度果汁产品按销量计算的市占率从09年的5巴仙提高到8.9巴仙.利用康控一季报演示材料的数据,汇源低果产品已经完成了至少4.5亿元人民币的销售,比我们预估数字高出50巴仙。如果新产品"果汁果乐"在接下去的旺季被市场进一步接受,那么销售数字会更加好。

这两年,包括可转债在内,汇源果汁大约会有1亿美元的债务到期。依托其良好声誉,公司在四月份又取得了大约2.5亿美元的银团贷款,所以财务很健康。令人失望的是,销售和管理费用占收入比重可能要比我们预估的21巴仙和5巴仙来的高,全年分别估计在26至27巴仙和6至7巴仙。

我们维持2010和2011年每股盈利23仙和34仙人民币的预估。目标价8港币对应11年21倍市盈率。股价未来9到12个月的催化剂有10年中报公布、原物料价格稳定和与其他品牌展开合作等。

[责任编辑:claudehan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐