腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 金市分析 > 正文

黄金走势继续受汇市的影响 或再次陷入区间整理

2010年05月24日16:16腾讯财经特约颐和黄金我要评论(0)
字号:T|T

早盘黄金小幅上涨,一度触及1185附近而后一直维持在1180-1184之间整理,今天由于此前预期欧洲央行干预外汇市场的行为落空,欧元主要货币汇率早盘走低,欧元兑美元下跌0.31%,欧元兑日元下跌0.37%,美元时数则上升0.26%,欧元再次转入跌势使得黄金和美元受到追捧,从中可以看出,黄金已经不再独立而开始再次受到汇市波动的影响。而同时美元和黄金伴随股市回升的上涨,也显示出避险资金的看法发生改变,黄金和美元日益被归入高收益的资产,而欧元作为避险角色的地位得到加强,而黄金在1185以下一直久攻未克也说明黄金后市缺乏足够的资金进入,若午盘后依然无法上攻此位置,那么此次逢低买盘推动的上涨将不可持续,此外午后欧洲股市开盘后,欧洲股市或在救援计划通过而有所上涨,这或会拉升欧元上涨,引起黄金下跌。

技术面:6小时线上黄金在1174上方获得支撑,正向上突破30小时均线开始测试60小时均线,日线上5日均线继续下穿月线,MACD显示空头继续占有优势午后黄金或继续上攻1185以上,下方支撑1181-1174

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐