腾讯财经腾讯财经 > 聚焦股指期货 > 正文

期指日评:急反弹后周二期指或有所回调

2010年05月24日16:01腾讯财经珠江期货 徐艳卫我要评论(0)
字号:T|T

期货市场回顾:受外盘反弹提振和国内利好刺激,期指今日高开高走,主力合约 IF1006开盘价2814.0,高开25.0点;最高价2933.4,最低价2808.0,收盘价2902.0,上涨113.0点,涨幅4.05%;今日成交300512手,持仓量增加2441手至15770手。

基本面分析:24日现货沪深300指数报2873.4点,涨104.68点。沪深今日高开高走,放量上涨。截至收盘,沪指报2673.4点,涨89.9点,成交1244.0亿,深成指报10620.1点,涨411.06点,成交977.2亿。

股市盘面:券商板块集体爆发,广发证券涨停引领券商板块爆发;受发改委官员“三年之内免谈房产税”的影响,地产板块全线上涨,整体涨幅超5%;中央新疆工作座谈会后,新疆区域振兴规划有望出台,新疆板块再度全线大幅上扬;东方园林上周五强势涨停后,今日盘中再度大幅拉升冲击涨停,成两市第一高价股,压过汉王科技和国民技术。该股连续暴涨主要受到最近一段时间东方园林获得多起工程大单。

消息面:第二轮中美战略与经济对话开幕;发改委称三年之内免谈房产税;长虹被证明账目清白;农行IPO最快周五上会;证监会将严格保荐人监管筛选优质企业上市;大摩退出中金已受理或8月前成行;宏源证券邀六基金掘金新疆。

从技术面看,IF1006合约,MACD底部出现金叉,由于这次属于急跌后的强反弹,明日盘面可能会出现回调,但反弹空间仍可看高一线。

综合而言,由于上周五美国股市反弹提振和国内消息面的利好,今日股市、期指都高开高走。市场对于加息预期担忧有所缓解,区域板块热点的出现,现货指数反弹的空间有望进一步打开。基本面的一些利好因素和技术面的反弹需要,期指仍可看高一线。由于这次反弹是急跌后的强反弹,明日或有所回调,但后市上涨并未结束。

相关专题:

聚焦股指期货
[责任编辑:maelzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐