腾讯财经腾讯财经 > 外汇 > 评论 > 正文

农业银行:市场忧虑情绪减退 各非美币种上涨

2010年05月24日15:54腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

上周五,欧元美元上涨0.84%,而上周欧元总共上涨1.55%,为六个星期来首周上涨,同时也是8个月来的最大单周升幅。出现该现象的原因主要是原本预测欧元会进一步下挫的投资人担心央行干预回补空头,同时周五德国议会批准7500亿欧元的希腊救助计划,并表示德国提供至多1,480亿欧元的贷款担保,该消息虽然没有在周五遏制欧洲股市下跌势头,但缓解了市场忧虑情绪,也缓解了欧元的下行压力。同时周五欧洲央行总裁特里谢表示,欧元是一种可靠的货币,欧元并没有身处险境,但他拒绝就外汇干预的猜测发表评论。目前欧元的上涨很可能是昙花一现,随着市场中关于央行干预的猜测逐渐消退,预计欧洲债务问题仍将打压欧元下行。

各主要货币对情况:

EUR/USD 开盘1.2465,最高1.2672,最低1.2458,收盘1.2570,上涨0.84%

上周五市场对欧洲央行可能干预的猜测推动投资者回补空头,同时德国议会批准了希腊救助计划都对欧元带来支撑,周五欧元最高至1.2670上方,而且上周欧元总共上涨1.55%,为8个月来的最大单周升幅。近期欧元还有进一步反弹上涨的可能,但是由于希腊问题尚未得到解决,预计欧元在本周还有下跌可能,预计今日欧元兑美元交易区间1.2450-1.2670。

USD/JPY 开盘89.08,最高90.47,最低89.05,收盘90.00,上涨1.03%

上周五的市场风险厌恶情绪减退,日元走低,同时上周五日本财长表示不愿看到日元过度升值。今日早盘,美元兑日元高开在90.00上方,预计汇价还有进一步上行可能,预计今日美元兑日元交易区间89.50-91.20。

GBP/USD 开盘1.4345,最高1.4496,最低1.4316,收盘1.4466,上涨0.84%

上周五英镑维持震荡走势,全天随欧美股市影响较大,近来,英国政局稳定,市场静候新政府将出台的各项政策,而近期英国经济基本面的数据或对汇率的影响更大,预计今日英镑兑美元交易区间1.4320-1.4600。

AUD/USD 开盘0.8073,最高0.8366,最低0.8073,收盘0.8324,上涨3.11%

上周五澳元全线走强,最高至0.8366,全天上涨近250点,收复前日跌势,虽然技术分析上澳元仍位于下行通道,但澳元受市场风险情绪和亚洲市场表现的影响较大,如果市场风险厌恶情绪减退,而亚洲市场,特别是中国市场表现强势,仍将推动澳元大幅上涨,预计今日澳元兑美元波动区间0.8150-0.8400。

[责任编辑:divohuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐