腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

恒基投资:放量暴涨 股指期货助涨有多久?

2010年05月24日15:53腾讯财经特约恒基投资我要评论(0)
字号:T|T

000001

大盘全天呈现高开高走、个股普涨行情。周末外围无重大利空,国内消息面偏暖,使得两市大幅跳空高开。强势站稳2600点之后一路走高,地产板块承接了上周五的强势,而西藏、新疆等板块也是继续走强。大盘在10日线上方遇到一定阻力,不过在券商板块的全线拉升之下再度强势上攻,个股轮番表现至收盘。两市仅有不到10只个股下跌,涨停个股达59家,5%涨幅以上个股近600 家。另外,成交量大幅放出,沪市再次站在了千亿水平。

股指期货市场继续火爆,不过盘中有一点很值得留意。2点半后,券商板块带动股指有波拉升,而同一时间的期货市场却是不温不火的走势。这似乎在暗示市场:股指期货对大盘的影响已经逐步减弱,现货市场的走势已经在影响期货市场。对大盘而言,这是一个有力信号。因为,期货市场仅仅不到百亿的资金量却持续撬动几万亿的现货市场,实在不是一个理智行为。

本轮大盘暴跌是由于地产调控引起的。而股指屡屡探底不成还在于市场对未来更为严厉的地产调控政策随会出台的担忧。既然发改委(今日上午关于“至少3年内不会出台房产税”的新闻已经紧急辟谣,但于事无补)、国税总局都明确指出短期内不可能征收房产税等税收政策,另外也有声音传出近期的措施已经很严厉,已经能让房价出现下跌,没有必要继续出台其他措施。因而各地方政府在土地财政的刺激下,当然会选择“温和”调控,并且越温和越好,只要不违背大的方针政策。地产板块在获得了政策上的再一次“袒护”而得以超跌过后报复性反弹。

展望后市,放量普涨之后将面临剧烈的震荡格局,股指后期有在2620-2650区间整理要求,缺口位置2580-2600有一定支撑,2550关口是大盘的强支撑位。短期内大盘延续反弹的前提还看外围市场的走势以及国内最新政策。中期股指依旧处于一个空头市场,而2700-2750位置是上方第一强压力位。恒基投资分析师陈晓慧建议,操作上,对目前的超跌反弹,重仓投资者一定要多考虑手中被套品种后期是否有继续反弹机会。无题材支撑、无主力自救、无政策扶持的个股尽量是乘反弹逐步降低成本,降低仓位至出局。轻仓或空仓者可以考虑在5日线一带适当吸纳潜力品种,尤其关注银行股的表现,总体仓位尽量控制在4成以下。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐