腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 港股要闻 > 正文

热钱涌入中资股基金 市场聚焦期指结算

2010年05月24日08:09腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

HSI

据港媒报道,港股上周五因佛诞假期避过欧美股市大上大落,券商预期今天跌势有望喘定;重磅股在美国挂牌的预托证券(ADR)虽仍普偏向下,但汇丰控股(00005)力守71元关,可助港股守住19000点关口,加上资金流入中资股基金,有利港股回稳。

不过,港股中线前景仍未明朗,当中周五期指结算,亦料引起港股更大波动,为本周最大变量之一。此外,中美本周战略对话,双方就人民币是否升值的言论亦受关注。

A股传佳音 新疆股势追升

美股上周五大幅波动,汇丰ADR一度折算跌穿69港元,惟尾市随道指反弹,折算收报71.4港元。港股今开市若反映重磅股ADR下跌,亦只有不足百点跌幅,全面沽售暴跌的压力已有所放缓。

久未有好消息的政策面,随国务院上周推出振兴新疆经济方案,加大当地投资,亦见转机。多只相关概念的内地股份上周五已升停板,本地“新疆股”今日势“追升”。

追踪环球资金流向的EPFR指出,截至上周三(19/5)止一周,共有2.31亿美元净流入中国基金,为过去4周最高纪录,认为中资股急跌后,已届不少投资者入市水平。香港股票基金则有2,700万美元净流走。

富通资产投资策略师马桂铨认为,全球在欧债危机下,投资者纷纷全线减持股票减低风险,转投美债等工具,情形跟2008年相似,但额度则有所不及。不过他认为,首季中资、亚洲企业的盈利表现令人满意,对中国或亚洲而言,欧洲债务问题都不属结构性问题,更多只是投资情绪上落。

外围喘定,港股能否企稳,很大程度须视乎内地A股是否配合。马丁可利(Martin Currie)旗下公司MC中国董事柯世锋认为,中央短期内将不会再推出紧缩措施,外围风险亦可能让人民银行(中国的中央银行)押后加息。

他认为,A股基本因素好,反弹后港股亦可跟随“现在只是气氛未配合,聪明的投资者都会想现是入货时机。

汇丰美险守71 利港股回稳

上周五美股时段,汇丰ADR折算收报71.4港元,较本港上周四收市价72.65元累跌1.25元;中国移动(00941)ADR折算收报73.05港元,较本港上周四收市价74.65元累跌1.6元;中国人寿(02628)ADR折算收报33.55港元,较本港上周四收市价33.6元累跌0.05元。

[责任编辑:claudehan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐