腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 港股要闻 > 正文

港股今日有望回稳 二万点关口阻力难破

2010年05月24日07:40腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

HSI

据港媒报道,随着上周五美股反弹、欧洲股市回稳、欧元美元喘定以及内地股市由跌转升,证券业内人士相信,今日港股开市有望平开或高开,但预计港股经过这一轮剧烈的下跌后,投资者信心仍有待恢复,恒指在2万点关口有较大阻力,不过对下个月的股市则审慎看好。

上周五美股三大指数在周四大跌之后均反弹超过1%,其中道指收市报10,193.39点,升125.38点,升幅达1.25%。上周五美股虽反弹,但未能收复上周四的失地,而上周五港股因假期休市,因此上周五港股在美国挂牌的预托证券(ADR)多数仍较香港的收市价下跌。其中揽兀0005)ADR收市价相当于71.394港元,较香港收市价仍跌1.73%;中移动(0941)ADR收市价相当于73.079港元,较香港收市价跌2.1%;中石油(0857)ADR收市价则相当于8.338港元,较香港收市价升1.31%。

投资者信心仍有待恢复

大福证券中国业务部副总裁郭家耀表示,由于欧美股市回稳、A股反弹以及欧元兑美元喘定,有利于今日港股开市平开或高开,但投资者信心仍有待恢复,港股就算高开,预计仍会横行一段时间,而恒指初步在2万点关口有一定阻力。

凯基证券亚洲营运总裁邝民彬亦表示,港股经过这一轮的下跌后有望企稳,但投资者情绪未能很快平复,预期近期恒指将在19,200点至19,800点之间徘徊。他指出,近期恒指上升的首个阻力位为10天移动平均线附近的2万点关口,而2万点上方仍是阻力重重,分别是20天移动平均线附近的20,500点和50天移动平均线附近的21,000点。

半年结在即 跌势或扭转

邝民彬指出,虽然近期恒指有望回稳,但投资者仍要做两手准备,因外围仍有变数,有分析指欧元仍有可能下跌,而本周五是期指结算日,不排除大户在之前再推低大市转仓或平仓。他续称,股市经过这一轮的急挫之后,下个月可望扭转跌势,审慎看好,其原因之一是基金6月底半年结的因素。

邝民彬表示,虽然港股仍有可能跌穿19,000点,甚至跌至18,000点,但有意入市的投资者在当前应开始部署,因港股就算再下跌也不过1,000多点,再进一步下跌的风险不大。

[责任编辑:claudehan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐