腾讯财经腾讯财经 > 聚焦股指期货 > 正文

光大证券两大业务拟参与股指期货交易

2010年05月24日01:25中国证券报顾鑫我要评论(0)
字号:T|T

  光大证券(601788)公告,公司自营投资业务和资产管理业务拟参与股指期货交易。

  自营业务方面,在股指期货交易业务初期,公司将开展以套期保值为目的的交易业务;在获得监管部门的批准之后,可开展其他交易目的的股指期货业务。公司自营证券投资权益类证券及股指期货(按合约价值计算)的合计额不得超过公司净资本的60%。

  据了解,中国证监会发布的《证券公司参与股指期货交易指引》规定,证券公司自营业务参与股指期货交易的目的限于套期保值。广发证券、中信证券华泰证券招商证券等公司均已披露自营投资业务和资产管理业务均拟参与股指期货交易的公告。按照这5家券商自营业务参与股指期货交易的上限统计,合计金额达到600亿元。

相关专题:

聚焦股指期货
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐