腾讯财经腾讯财经 > 欧洲债务危机 > 正文

欧债问题国展开自救 西班牙再推紧缩新政

2010年05月24日03:11上海证券报我要评论(0)
字号:T|T

连日来欧元持续下挫令投资者“谈欧色变”,欧债危机俨然成了投资者眼中阻碍经济复苏的最大敌人。不过,就在市场对欧债危机忧虑重重的同时,欧元区包括希腊、西班牙在内的各国已经展开自救。

据海外媒体报道称,西班牙政府20日再度通过一项新的财政紧缩政策,批准了上周由该国首相萨帕特罗提出的有关削减公共部门工资和冻结养老金的措施。此外,6月起将对该国公务员减薪5%,这是该国自1978年以来首次对公务员进行减薪。

数据显示,爱尔兰去年赤字最高,达GDP的14.3%;希腊为13.6%,西班牙和葡萄牙则分别达到11.2%及9.4%。此前,这些国家已经分别采取措施对庞大赤字进行缩减。法国和德国日前也表示,有意快速降低财政赤字。

[责任编辑:jbyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐