腾讯财经腾讯财经 > 期货 > 期货要闻 > 正文

中金所交易部总经理:期指首月市场参与度达82%

2010年05月23日10:24新华网黄深钢 李璐我要评论(0)
字号:T|T

新华网杭州5月23日专电(记者黄深钢、李璐)在中国股指期货首个交割日次日,中国金融期货交易所交易部总经理殷晓峰在杭州召开的“投资基金50人高峰论坛”上表示,股指期货首月运行健康良好,市场参与度高达82%,期货现货相关性方面与国际成熟市场相似,首个交割日表现正常。

“股指期货正式交易的第一个月从技术的运行、参与者的理性程度、交易者的管理和价格走势等各个方面来看都是非常健康良好的,这也是大家一致的评价。”殷晓峰说。

殷晓峰从成交量、持仓量、市场参与度、期现相关性、主力合约切换和交割日表现等几大指标,对股指期货交易首月进行了点评:“成交量、持仓量不断稳步增长,开局态势良好。截至21日的25个交易日,累计成交金额是10.1万亿元。每天平均是19万手,每天平均是1700亿元。市场参与度非常高,参与客户数占整个开户数的82%。”

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐