腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

期指交割日魔咒未现 大盘反弹有望延续

2010年05月23日09:25腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T
000001

期指交割日,大盘指数低开后强势回抽,两市涨停个股超20家,为近期罕见。近期反弹呼声也愈发高涨,且看游资机构如何表现。

周二,市场探底反弹,机构游资再显活跃,由于整体成交量不大,公开信息的买卖数据也不是很大,显示抛压也不大。地产是反弹先锋,信达地产,机构买一2859万,随后的买入金额都不足千万,卖出前两席也是机构,合计金额1600多万;格力地产,机构买一1266万;首开股份,游资领衔,机构则居卖一2035万;福星股份,5个机构买入席位,其中买一4196万,买二3176万;苏宁环球,两个机构席位则卖了1700多万。

席位数据显示反弹的特征较明显,但因为缺乏了万科、金地这些主流股的数据,无法全面反映市场交易,按照以往机构对地产股的偏爱,机构是地产反弹主力的可能性较大。

周三,游资看好反弹表现勇猛,机构大进大出表现分歧。西藏矿业,红塔证券上海骊山路买入达1.14亿,光大深圳深南大道也买了9176万,国泰君安成都北一环路买四,但遭到机构狙击,4个机构席位卖出合计2.1亿;汉王科技、广发证券辽阳民主路和光大深圳深南大道都买入3500万以上;多氟多,财通证券绍兴人民中路买一2146万。

卧龙地产,长久不见的游资接力,国信证券深圳红岭中路、西藏证券上海东方路进来,光大证券宁波解放南路、银河证券佛山南海桂平西路成功离场;宏达股份,一机构席位买入达1.05亿,光大证券宁波解放南路也买了8166万,卖一机构4528万,其余卖出席位金额都不大。

而期指交割日的暴跌并未出现,市场短期有望继续反弹。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐