腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 港股要闻 > 正文

法巴银行:港股一周暴跌600点 未来方向不明

2010年05月22日01:09证券时报我要评论(0)
字号:T|T

昨日港股休市。美股周三收低,港股周四轻微高开后,受内地股市影响下挫,恒指再创低位19,276点;之后由重磅股带动反弹,在尾市一个钟内,急升200多点,恒指终收报19,545点,微跌33点或0.17%;期指尾升倒升73点,低水110点,大市成交增至700亿元以上。

港股周三跌至三个月低位后反弹,现阶段恒指需守稳19,425支持位,否则将会继续下泻至19,000点,甚或更低至去年第四季的低位约17,000点水平。虽然香港长假期临近,惟周四成交增加至700亿元以上。恒指窝轮继续被受投资者及即日鲜炒家追捧,成交额占窝轮市场成交比例益发增加;周三更占窝轮市场成交几近一半,反映投资者不少炒作大市波幅。而街货量方面,见恒指认购证街货过去五天增长6.2亿份,周三单日已增长2.5亿份,反映投资者仍然趋向看好后市。

内地股市继续寻底,上证综合指数再跌31点或1.23%,继续企于2,500点,收报2,555点。惟追踪内地股市的安硕A50(02823)周四低位再创今年新低,一度跌至11.56元,惟午市随大市V型反弹,收市逆市上升,收报11.9元,上升0.04元或0.34%。不少投资者继续趁低吸纳,相关认购证过去一周街货增加逾6.9亿份,而周初连续两日录得逾2,500万资金流入,反映不少投资者均搏内地A股回升,趁低吸纳A50认购证部署。

近日市况波动,恒指间断地升跌,令投资者难以捉摸,对后市亦欠缺方向。大市波动,多少会对场外期权的引伸波幅有影响,从而再直接影响窝轮的引伸波幅,以及窝轮价格。投资者近日可能会发现持有的认购证跟不足正股升幅,大部份原因都是因为引伸波幅作崇。现时投资者大多会选价格低的仙轮,但这类窝轮的风险特高,若适逢长假期,更要承受时间值损耗。故此,投资者或会先静观市况,再部署入市;但可能会担心错过趁低吸纳的好机会。其实现时市面上也有不少年期较长及价外的窝轮,这类窝轮的到期日远至2011或2012年,虽然实际杠杆稍低,但防守性亦强,投资者亦不需担心这类窝轮会出现跟不足正股的情况,绝对是波动市况中另一个选择窝轮的选择,非短炒的投资者可特别留意。

[责任编辑:yuzedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐