腾讯财经腾讯财经 > 欧洲债务危机 > 正文

中投:欧债危机比预想的小

2010年05月22日02:01东方早报我要评论(0)
字号:T|T

中国主权财富基金——中国投资有限责任公司监事长金立群昨日在北京表示,全球金融危机最严重时期已经过去,不过这场危机的影响或将持续很长一段时间,他同时称,有越来越多迹象表明欧洲主权债务危机比预想的还要小,危机最终能得到解决。

但他也强调,目前欧洲主权债务危机还没有彻底解决,许多投资者都在研究观望危机处理的结果。他还表示,私募股权基金应该调整策略,寻求后危机时期的长期利润,此时全球金融市场尚未完全复苏,向潜在投资者的融资仍然比较困难。

此前,中国投资有限责任公司副总经理汪建熙曾表示欧洲债务危机不会对中投的海外投资造成影响。对于中投今年的投资方向,当时汪建熙表示,虽然今年经济情况最为复杂,但中投会秉持积极、稳健的态度,认真分析市场,执行好资产配置的实施。

可见的是,随着欧洲债务危机的继续发酵,近期全球大部分市场持续大幅下挫,欧元的大幅波动和股市的走低促使投资者卖出黄金套现以弥补其他市场的损失。

[责任编辑:nikiluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐