腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

PIMCO:欧盟的犹豫是市场担忧的主因

2010年05月22日05:40腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,太平洋投资管理公司(PIMCO)总经理保罗麦卡利(Paul McCulley)周五表示,欧元和欧盟下步计划的不确定性是造成市场担忧的主因。

麦卡利是在接受电视访问时作出以上表示的,他说,“什么造成市场疯狂?是欧元下一步该怎么走的不确定性:到底是结束这种货币呢,还是在欧洲推行财政联邦制。”

他特别强调,欧元解体不是唯一的出路,财政联邦制也是可行的选择。他说,目前的情况是以德国为首的北欧国家来救助南欧国家,这不是长久之计。他举例说,“这就好像借钱给你没工作的妹夫。你真的不想这么干,但是不帮他一下,他就只能住到你的客房去了。”

他说,北欧国家最终会对不停的拿钱给南欧国家感到厌倦,那么南欧国家的重组就不可避免了。(孔军)

[责任编辑:frankchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐